Como esconder um arquivo no Google Drive?



A unidade do Google é uma das unidades de nuvem disponíveis gratuitamente para os usuários do Google. Além de armazenar arquivos no Google Cloud Storage, você pode impedir que os arquivos sejam acessados ​​por outros usuários. Se você optar por compartilhar um arquivo ou uma pasta com terceiros, o arquivo poderá ser salvo facilmente na respectiva pasta do Google Drive, e o acesso poderá ser concedido a essa pessoa ou a um grupo. Mas e se você estiver compartilhando uma pasta inteira com uma equipe ou família, mas não quiser compartilhar alguns arquivos importantes ou particulares nessa pasta. Uma solução é mover esses arquivos para uma pasta diferente. Mas esta solução não é viável quando os arquivos são organizados sistematicamente.

A solução simples para conseguir isso é ter versões diferentes do mesmo arquivo sem movê-lo pelas pastas. Agora, vamos ver a solução alternativa para ocultar um arquivo no Google Drive com algumas etapas simples.

Como ocultar um arquivo no Google Drive

A unidade do Google tem um recurso conhecido como " Gerenciar versões ", que permite salvar várias versões do mesmo arquivo. Quando você faz o upload de uma nova versão de um arquivo, o Google mantém automaticamente a versão antiga desse arquivo por um período limitado. Vamos utilizar este recurso do Google Drive nesta solução alternativa para ocultar um arquivo da pasta do Google Drive.

Carregar o arquivo original

Para começar, navegue até a pasta do Google Drive no navegador abrindo o link do Google Drive. Faça login com seu nome de usuário e senha do Google, se necessário. Agora, você pode fazer upload do arquivo que deseja manter em segredo de outros membros que compartilham a mesma pasta ou conta do Google Drive.

Depois de concluir o upload, você poderá ver o arquivo na pasta do Google Drive. Depois de ter este arquivo na unidade, você pode preparar o segundo arquivo para ocultar o documento original.

Use o arquivo Temp para ocultar original

Você pode usar qualquer arquivo para ocultar o arquivo original. No entanto, os arquivos de imagem produzirão miniaturas mais realistas. Aqui, iremos com um arquivo de imagem para ocultar o arquivo original que você enviou para o Google Drive.

Agora vá em frente para o Google Drive e clique com o botão direito do mouse no arquivo original que você enviou e escolha " Gerenciar versões " no menu pop-up. Selecione "Carregar nova versão" para carregar um novo arquivo em cima do original.

Aqui você escolhe o arquivo de imagem que você tem no seu sistema para fazer o upload como Nova Versão . Não há uma regra específica para carregar o arquivo de imagem aqui. Você pode usar qualquer formato de arquivo compatível com o Google Drive para enviar e ocultar a imagem original.

Bem, por padrão, o Google Drive mostrará os arquivos enviados recentemente na parte superior com uma visualização em miniatura. Agora, o Google mostrará a miniatura do arquivo original com a versão mais recente do arquivo que você enviou recentemente para a pasta. Quando a pessoa com quem você compartilhou a pasta tentar abrir esse arquivo, ele verá a miniatura da imagem que você carregou.

Alterar o nome do arquivo

Mesmo que a miniatura esteja mostrando uma imagem, você pode perceber que a extensão do arquivo ainda é a mesma. Neste exemplo, o Google Drive mantém a antiga extensão de arquivo após o upload do arquivo de imagem.

Agora você pode alterar o nome e a extensão do arquivo para a extensão de arquivo atualizada. Isso é bom para impressionar o usuário que esse arquivo é um arquivo de imagem.

Depois de carregar a nova versão, o Google salvará, por padrão, a versão anterior do arquivo por 30 dias em seu servidor. Após 30 dias, a versão anterior será excluída automaticamente. Nesse caso, você precisa manter a versão antiga do arquivo para sempre. Você pode definir manualmente a versão do arquivo para manter para sempre.

Alterar Período de Expiração da Versão do Arquivo

Para continuar, clique com o botão direito no arquivo e selecione “Gerenciar versões”. Você verá a versão atual e anterior do arquivo. Agora clique na opção de três pontos verticais e escolha "Manter sempre" para salvar a versão anterior do arquivo para sempre no servidor do Google.

Se alguém tentar acessar a unidade do Google, ela verá a imagem da planta e não poderá ver a versão original do arquivo, a menos que vasculhe as versões do arquivo em profundidade.

Acesse o arquivo original

Quando você quiser baixar o arquivo original, você pode facilmente baixar a versão anterior. Basta ir ao arquivo no Google Drive> clicar com o botão direito do mouse no arquivo> Ir para "Gerenciar versões". Você pode encontrar o seu arquivo antigo lá e clicar no download.

O que acontece se alguém tentar clicar duas vezes no arquivo (clique duplo)? Bem, neste caso, a versão mais recente do arquivo sempre será aberta, protegendo assim os seus dados contra o uso não autorizado.

Ocultar arquivos no Google Drive

Portanto, agora, em vez de ocultar seus arquivos em pastas diferentes, mantenha seus arquivos secretos a salvo de outros usuários fazendo o upload de novas versões do arquivo. Renomeie-os conforme sua escolha para manter os originais escondidos dos outros. Isso é eficaz quando você tem vários arquivos no Google Drive. Se algum de seus colegas quiser ver o arquivo original, não será necessário compartilhar nenhuma senha com ele. Basta compartilhar o nome do arquivo e acessar o arquivo com este método. Como os arquivos são armazenados para sempre no servidor do Google, eles podem ser baixados a qualquer momento para uso pessoal.

Como você sabe, esta não é uma solução à prova de balas para proteger seus arquivos. Existem outras soluções, como criptografia de arquivos ou zip com uma senha, para proteger o arquivo. No entanto, essa é uma solução fácil e rápida para ocultar um arquivo da pasta do Google Drive com algumas etapas simples.

Artigo Anterior

Mac Split Screen: Como dividir a tela no Mac

Mac Split Screen: Como dividir a tela no Mac

Crédito de imagem: Apple Dividir o ecrã como o nome sugere, divide teoricamente o ecrã em duas metades e permite ver duas aplicações lado a lado ao mesmo tempo. Este é um recurso bastante útil para todos os aficionados por tecnologia, bem como para um usuário normal também. Nós jogamos muitas tarefas para eles, o que eles fazem simultaneamente. Você é u...

Próximo Artigo

Como cancelar a assinatura da loja de aplicativos no iOS, Mac ou Windows?

Como cancelar a assinatura da loja de aplicativos no iOS, Mac ou Windows?

Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Telegrama Aplicativos baseados em assinatura são a nova tendência na loja da Apple. A Apple pode estar empurrando mais aplicativos para um modelo de assinatura para um fluxo regular de renda em vez de pagamento único. Não levará nem um minuto para se inscrever em seus aplicativos favoritos no iTunes, especialmente se eles tiverem uma oferta de teste gratuita. No ...