Como ativar a navegação privada no Safari?



Quando você navega na Web, o Safari armazena informações sobre os sites que você visita. Se você tiver ativado a gravação de senha nas preferências de Autopreencher, o Safari também armazenará os nomes de usuário e as senhas que você inserir para preenchimento automático ao visitar a página da Web na próxima vez.

Se algum corpo verificar seu computador depois de navegar em algumas páginas da Web, você poderá obter todo o histórico de navegação, incluindo o recurso de preenchimento automático, se ele visitar a mesma página da Web que você visitou anteriormente. Eles podem ver seu comportamento de navegação ou a lista de senhas armazenadas, obviamente não é bom para sua privacidade. Para evitar que outras pessoas tenham acesso a essas informações, você pode ativar a Navegação Privada antes de começar a navegar.

Siga estas capturas de tela para ativar a navegação privada.

  • Ao navegar por uma página da Web usando o Safari, escolha o menu Ação> Navegação Privada. (O menu Ação está próximo ao canto superior direito da janela do Safari e parece uma engrenagem.) Um botão Privado aparece no campo de endereço para indicar que a Navegação Privada está ativada.

  • Quando você vir uma mensagem de confirmação, clique em OK. Você pode ver a captura de tela no lado direito marcada como PRIVATE, confirmando que você ativou a navegação privada.

A Navegação Privada é sempre desativada quando você abre o Safari, mesmo quando estava ligado quando você saiu do Safari pela última vez. Os plug-ins que suportam navegação privada também param de armazenar cookies e outras informações de rastreamento.

Você pode desativar a navegação privada, caso não queira ser privado. Siga esses passos:

  • Ao navegar em uma página da Web usando o Safari, escolha o menu Ação>; Navegação Privada (para que a marca de seleção desapareça) ou clique no botão Privado no campo de endereço. (O menu Ação está próximo ao canto superior direito da janela do Safari e parece uma engrenagem.)
  • Feche todas as janelas do Safari que você usou para ver informações privadas. Se você não fechar as janelas, outros usuários poderão ver essas páginas usando os botões Voltar e Avançar.
  • Se você baixou algum item de um site, a Navegação Privada somente remove os nomes dos itens que você baixou da janela Downloads. Para se livrar dos próprios itens, exclua-os do seu computador.

Suponha que, se você esquecer de ativar a Navegação Privada e desejar manter a mesma privacidade de navegação privada após algum tempo, poderá fazer isso por esse caminho. Depois de terminar a navegação, escolha o menu Ação> Redefinir o Safari. (O menu Ação fica próximo ao canto superior direito da janela do Safari e parece uma engrenagem). Isso limpará todo o histórico com um único clique.

Deseja saber mais detalhes sobre a navegação privada no Internet Explorer, no Google Chrome, no Mozilla Firefox, no Apple Safari, no Opera, no iPad / iPhone Safari? Por favor, leia todo o artigo para Proteger seus dados enquanto navega em um computador público.

Artigo Anterior

3 métodos fáceis para transferir arquivos entre Android e iOS

3 métodos fáceis para transferir arquivos entre Android e iOS

Quando viaja ou encontra os seus amigos ou na sua reunião de negócios, poderá ter de transferir fotos, músicas ou até ficheiros grandes entre smartphones como o Android e o iPhone. Há algumas soluções alternativas para mover arquivos e fotos entre a plataforma Android e iOS por WiFi. Recomendamos a transferência de arquivos entre plataformas móveis via Wi-Fi, em vez de usar cabos dedicados e conectar seu smartphone ao PC. Transfer...

Próximo Artigo

Alguém está abrindo seu e-mail do Yahoo?  Descubra aqui

Alguém está abrindo seu e-mail do Yahoo? Descubra aqui

Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Telegrama Você acha que alguém está abrindo seu e-mail do Yahoo e lendo suas mensagens ou usando seu e-mail do Yahoo para enviar as mensagens para sua lista de contatos? Este post irá descrever como encontrar as atividades de login da sua conta de e-mail do Yahoo. Is...