Como desativar o reconhecimento de rosto no Facebook?



Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Telegrama

    Em 2013, o Facebook introduziu o reconhecimento facial, que permitia aos usuários marcar com facilidade os amigos nas fotos tiradas. No entanto, recentemente, em dezembro de 2017, o Facebook lançou alguns novos recursos para o reconhecimento de rosto. Isso causou alguma confusão entre muitas pessoas sobre o que esperar desta atualização e como isso afeta a privacidade. A empresa de redes sociais tomou o cuidado de conscientizar os usuários sobre as mudanças e até oferece uma opção para aqueles que não estão muito confortáveis ​​com ela. De fato, nos últimos dias, você deve ter notado uma mensagem em seu feed de notícias informando sobre o mesmo.

    Vamos dar uma olhada no que realmente mudou e, para aqueles que estão preocupados com sua privacidade, você pode desativar o recurso Face Recognition no Facebook.

    O que é o reconhecimento facial no Facebook?

    A tecnologia de reconhecimento facial atualizada do Facebook vem com três novos recursos. Isso ajuda a identificar quando estranhos usam a foto. Como as fotos de perfil são sempre públicas, o Facebook irá notificá-lo se sua foto estiver sendo usada por uma conta diferente. Uma vez notificado sobre isso, o indivíduo pode se sentir livre para denunciar e remover a conta falsa do Facebook. O recurso, portanto, fornece uma maneira eficaz de proteger a privacidade.

    O Facebook também usa a tecnologia de reconhecimento facial para identificar quando alguém envia uma foto sua, mas não a marca nela. O Facebook envia uma notificação, permitindo que você revise e marque você mesmo na foto. Esse recurso só funciona se a pessoa que enviou a foto incluiu você no público selecionado. Isso basicamente significa que você será notificado quando seus amigos fizerem upload de fotos, contanto que a privacidade esteja definida como amigos ou público.

    O reconhecimento facial no Facebook também é um recurso útil para pessoas com deficiências visuais. Usando essa tecnologia, é possível saber quem está em uma foto ou vídeo enquanto percorre o feed de notícias, mesmo que essa pessoa não esteja marcada na foto. Isso, no entanto, só funcionaria se o indivíduo mencionado na foto já fosse um amigo no Facebook.

    Facebook definir o reconhecimento de rosto está ativado por padrão; no entanto, se no passado você tiver desativado o reconhecimento de rosto para marcação de fotos; então ele permanecerá desligado até ser ativado. Dito isso, eventualmente, tudo se resume a preferência pessoal. Mas, se o reconhecimento facial não for sua xícara de chá, o Facebook tornou fácil desativá-lo completamente. Ao fazer isso, você perderá todos os recursos de reconhecimento de face, já que as alternâncias individuais para cada recurso específico estão indisponíveis no momento.

    Desativar o reconhecimento de rosto no Android

    As configurações do Facebook para Android e iPhone são quase idênticas. No entanto, para os usuários de smartphones, explicaremos com capturas de tela como desativar o recurso de reconhecimento de rosto do Facebook no Android e no iPhone. Você tem que desativar o reconhecimento facial apenas em um dispositivo, e o Facebook manterá as mesmas alterações em todos os dispositivos, caso você esteja usando a mesma conta do Faacebook em vários dispositivos.

    Para desativar o reconhecimento de rosto no seu smartphone Android;

    Abra o aplicativo para dispositivos móveis do Facebook. Toque no ícone Configurações> Mais> Configurações da conta> Configurações de reconhecimento de rosto.

    Nesta categoria, você pode desativar o Reconhecimento Facial selecionando " Não " como resposta à pergunta "Você deseja que o Facebook reconheça você em fotos e vídeos?".

    Facebook Face Recognition no iPhone

    O Face Recognition também pode ser desativado no iOS a partir do aplicativo para dispositivos móveis do Facebook. Siga estas etapas simples para desativar o recurso de reconhecimento de rosto:

    Abra o aplicativo do Facebook no iPhone> toque no canto inferior direito para Menu> Rolar para baixo para Configurações> Configurações da conta> Reconhecimento facial.

    No menu Configurações da conta, toque em " Reconhecimento facial ". Para desativar o reconhecimento de rosto, toque na pergunta "Você deseja que o Facebook reconheça você em fotos e vídeos?" e selecione "Não".

    Desativar o reconhecimento de rosto do Facebook na área de trabalho

    Se você não tiver acesso ao celular, poderá usar o navegador da área de trabalho para desativar o reconhecimento de rosto no Facebook. Assim como o seu celular, você pode fazer o mesmo na área de trabalho. Siga estas etapas simples para desativar o reconhecimento de rosto em uma área de trabalho:

    Primeiro, abra o Facebook na área de trabalho e faça login na sua conta. Agora, clique na seta para baixo e vá para "Configurações" no canto superior direito.

    Depois de abrir as Configurações do Facebook, você pode ver as configurações do Reconhecimento de Face no menu da barra lateral esquerda. Clique em Face Recognition e edite para prosseguir.

    Agora você tem a opção de selecionar Sim ou Não para o reconhecimento facial na conta do Facebook. Você pode escolher "Não" aqui para desativar o reconhecimento de rosto no Facebook.

    Graças à simples troca que o Facebook fez, qualquer pessoa pode facilmente desativar o reconhecimento de rosto. Como em todas as novas tecnologias, o reconhecimento facial também tem uma nuvem de dúvidas em torno dele. Mesmo que seja promissor e venha com ótimos recursos, pode não ser a escolha de todos. Mas, se vai estar aqui para ficar depende de você hoje. Afinal, somos as veias que fortalecem o coração dessa rede social.

    Artigo Anterior

    Guia Completo do Self-Publish eBook no Amazon Kindle

    Guia Completo do Self-Publish eBook no Amazon Kindle

    Publicar um eBook online não é uma tarefa difícil nos dias de hoje com as plataformas Amazon Kindle . Para facilitar o acesso aos autores e agentes de publicação, a Amazon iniciou o Kindle Direct Publishing , aberto para vários idiomas. Recentemente, a empresa expandiu sua disponibilidade para muitos outros idiomas da Ásia. Mais ...

    Próximo Artigo

    Ocultar azul Tick para falsificar o remetente do WhatsApp, mantendo recibos de leitura

    Ocultar azul Tick para falsificar o remetente do WhatsApp, mantendo recibos de leitura

    O WhatsApp é o serviço de mensagens mais popular e funciona bem com quase todos os Smartphones. WhatsApp permite que você saiba o status de entrega de sua mensagem quase em tempo real. Os dois tons cinza e azul ao lado de enviar mensagem indicam o status Entregue e Ler da sua mensagem. Este é um bom recurso para garantir que a mensagem seja entregue à caixa de entrada do WhatsApp. Voc...