Guia Completo para Proteger o Android da Coleta de Dados do Facebook



Facebook está fazendo o seu caminho para as manchetes principais para algumas questões graves sobre roubo de dados e questões de privacidade. Como o relatório diz, o Facebook está coletando dados privados do usuário sem o seu consentimento e dando-o a outras empresas de pesquisa. Além disso, a gigante das mídias sociais também não mencionou isso em termos de condições.

Consequentemente, os usuários podem estar interessados ​​em como proteger seu Android da coleta de dados do Facebook. Neste artigo, estamos mostrando as etapas vitais que você deve seguir para revogar esse compartilhamento de dados supérfluo.

Limite de permissões de aplicativos do Facebook no Android

Para que um aplicativo de mídia social funcione sem problemas, você deve fornecer acesso básico ao ' armazenamento ' e à conexão com a Internet. Além disso, o aplicativo do Facebook solicita as permissões para Calendário, Contatos, Localização, Microfone, SMS e Telefone. Além disso, sob diversas permissões, é necessário começar em segundo plano, alterar as configurações do sistema, alterar a conectividade Wi-Fi e Bluetooth, que são bastante questionáveis.

Para verificar as permissões, vá para Configurações e role para baixo até o Gerenciador de aplicativos e pesquise pelo aplicativo do Facebook.

Para garantir que o aplicativo do Facebook nunca o rastreie no Android, desmarque todas as permissões, exceto " Armazenamento ". Sempre que você quiser ir ao Facebook, ele pedirá permissão para usar a câmera e o microfone. Você deve clicar em ' Permitir uma vez ' lá.

Limpar o Histórico de Localização do Facebook no Android

O Facebook tem um recurso de "Amigos próximos" que, caso você deseje manter-se ativo, deve conceder acesso " Localização ".

Para desabilitá-lo completamente, vá até ' Friends Próximos ' e desative-o. Agora, selecione " Configurações de localização " e desative o " Histórico de localização " para desativar o acesso ao local.

Para desfazer os dados de localização coletados, acesse seu perfil e toque em " Registros de atividades ". Agora clique em " filtrar " e role para baixo para selecionar o " Histórico de localização ". Vá em frente e selecione " Limpar histórico de localização ".

Desativar o upload de contatos do Android

Para desativar os contatos do aplicativo do Facebook, acesse o menu e role para baixo até encontrar "Configurações do aplicativo" e selecione-o.

Agora, desative a opção que indica " Upload de Contatos Contínuos ". Um pop-up dizendo "Qualquer informação de contato que você enviou anteriormente aqui será excluído" aparece e você tem que escolher " DESLIGAR ".

Facebook Lite App Contato Compartilhar

Para as pessoas que usam o aplicativo do Facebook Lite podem ir até o menu e, em seguida, rolar para baixo para encontrar ' Configurações ' e selecioná-lo. Existem 3 coisas para fazer aqui. Em primeiro lugar, desative o " Envio de contatos" e faça o mesmo para " Envio de histórico de chamadas e texto ". Agora selecione 'Imported Contacts' e toque em 'Clear Imported Contacts' e toque em ' OK '.

Infelizmente, não existe esse recurso de registro de atividades no aplicativo lite do Facebook . Portanto, você não pode descartar os dados de localização. Para fazê-lo manualmente, abra o Facebook em qualquer navegador e siga as etapas mencionadas no aplicativo do Facebook no Android.

Verificar permissões de aplicativos do Messenger no Android

O objetivo deste aplicativo é gerenciar todos os bate-papos e fazer chamadas de vídeo para seus amigos. Normalmente, solicita permissões como Calendário, Câmera, Contatos, Local, Microfone, SMS, Armazenamento e Telefone. Em outros consentimentos, ele quer ler suas mensagens de serviço e iniciar em segundo plano. O aplicativo Messenger também fornece o recurso para substituir seu aplicativo de mensagens padrão. Ele também pede para sincronizar todos os seus contatos para que você possa encontrar amigos que estejam no Messenger. Você pode conversar com eles via SMS, tornando este aplicativo como seu aplicativo de entrega de SMS padrão.

Para verificar as permissões, acesse Configurações e vá até o Gerenciador de aplicativos e pesquise pelo aplicativo Facebook Messenger. Permissões básicas que você deve conceder é ' Storage ' aqui. Você pode desativar todas as outras permissões de acesso e selecionar a opção " Permitir uma vez " durante a execução. Ele irá aparecer sozinho sempre que o aplicativo precisar de algum acesso específico. Às vezes, quando você deseja compartilhar uma imagem ou um vídeo ou ao iniciar uma videochamada com um amigo, o aplicativo solicitará permissão.

Pare a integração do SMS para Android

Se você tiver definido o aplicativo de SMS padrão para o Messenger em vez do aplicativo de mensagens do Android, é hora de voltar agora.

Vá para o seu perfil, role para baixo e toque em " SMS ". Desative-o para desativá-lo como seu aplicativo de SMS padrão.

Desativar a sincronização de contatos com o Facebook

Para desativar a sincronização de contatos, acesse o seu perfil e role para baixo para alcançar " Pessoas " e toque nela.

Agora selecione " Sincronizar contatos " e ele perguntará sobre "Como remover todos os contatos e parar de sincronizar? 'toque em' OK 'para remover contatos e sincronizar.

Pare a sincronização de contatos do Facebook Messenger Lite

Se acontecer de você usar o aplicativo Messenger Lite, siga este para remover todos os contatos que estão em sincronia com o Facebook. Vá até a guia do perfil e selecione " Pessoas ".

Agora, desative a opção " Sincronizar contatos do telefone ". Uma caixa de diálogo informando que 'todos os seus contatos previamente sincronizados serão removidos' será exibida e selecione ' DESLIGAR '.

Pare a coleta de dados do Facebook no Android

Mineração e coleta de dados é o principal objetivo de todos os aplicativos e serviços existentes. Alguns deles usam os dados coletados para melhorar seus próprios serviços, enquanto alguns podem optar por vender para outras plataformas para pesquisa e análise. Os dados que permitimos coletar ou os dados que enviamos de boa vontade em qualquer plataforma podem se desfazer de forma negativa em relação ao usuário. Tome suas ações agora e proteja todas as coisas que podem levar ao roubo de dados e violação de privacidade dos seus Dados do Facebook.

Artigo Anterior

Guia Completo do Self-Publish eBook no Amazon Kindle

Guia Completo do Self-Publish eBook no Amazon Kindle

Publicar um eBook online não é uma tarefa difícil nos dias de hoje com as plataformas Amazon Kindle . Para facilitar o acesso aos autores e agentes de publicação, a Amazon iniciou o Kindle Direct Publishing , aberto para vários idiomas. Recentemente, a empresa expandiu sua disponibilidade para muitos outros idiomas da Ásia. Mais ...

Próximo Artigo

Ocultar azul Tick para falsificar o remetente do WhatsApp, mantendo recibos de leitura

Ocultar azul Tick para falsificar o remetente do WhatsApp, mantendo recibos de leitura

O WhatsApp é o serviço de mensagens mais popular e funciona bem com quase todos os Smartphones. WhatsApp permite que você saiba o status de entrega de sua mensagem quase em tempo real. Os dois tons cinza e azul ao lado de enviar mensagem indicam o status Entregue e Ler da sua mensagem. Este é um bom recurso para garantir que a mensagem seja entregue à caixa de entrada do WhatsApp. Voc...