8 lugares onde o Google salva sua atividade on-line.



O Google tornou-se parte de nossa vida diária e estamos usando os serviços do Google quase todos os dias. Se você é um cara de tecnologia que vive com gadgets e internet, pode estar usando mais de um serviço do Google no dia a dia, como um mecanismo de pesquisa, sistema operacional Android, mapa do Google etc. Quando você usa esses serviços, como Pesquisa no Google, Direções no Google Mapas, vídeos no YouTube, Google coletam suas informações básicas e você pode ver mais detalhes aqui.

Se você estiver mais preocupado com sua privacidade ou não quiser armazenar sua atividade, poderá optar pelos serviços do Google usando seu histórico da web. Listamos alguns dos principais serviços oferecidos pelo Google, nos quais você pode desativar o acompanhamento de atividades pelo Google.

Configurações da Conta do Google

A Página de configurações da Conta do Google oferece acesso rápido a configurações e ferramentas que permitem proteger seus dados, proteger sua privacidade e decidir como suas informações podem fazer com que os serviços do Google funcionem melhor para você.

Atividade do dispositivo e notificações

Você pode analisar quais dispositivos acessaram sua conta e controlar como deseja receber alertas caso o Google ache que algo suspeito possa estar acontecendo. Conta do Google> Login e segurança> Atividade e notificações do dispositivo .

Apps e sites conectados

Acompanhe quais aplicativos e sites você aprovou para se conectar à sua conta e remova os que não são mais usados ​​ou confiáveis. Conta do Google> Login e segurança> Aplicativos e sites conectados .

Apps conectados à sua conta

Na página Aplicativos conectados à sua conta, você pode ver uma lista de sites e aplicativos de terceiros. Estes são sites e aplicativos aos quais você concedeu permissão para acessar sua Conta do Google, e você pode ver nesta lista quais partes da sua conta eles têm acesso.

Por exemplo, você pode ter baixado um aplicativo que ajuda você a agendar treinos com amigos. Este aplicativo pode ter solicitado acesso ao seu Google Agenda e Contatos para sugerir horários e amigos para você se encontrar.

Controle seus anúncios do Google

Você pode controlar seus anúncios do Google que são entregues a você com base na sua Conta do Google, em vários dispositivos, editando essas configurações. É mais provável que esses anúncios sejam úteis e relevantes para você.

Os anúncios que você vê serão exibidos com base em suas consultas de pesquisa anteriores, nos vídeos que você assistiu no YouTube e em outras informações associadas a suas contas, como sua faixa etária ou sexo.

Faça o download dos seus dados do Google

Você pode fazer o download do seu Google Data para fazer o download dos dados associados à sua Conta do Google, para que você possa usá-lo em outro serviço ou manter uma cópia dos seus registros. Você pode solicitar essas informações usando a ferramenta "Fazer o download dos seus dados".

Atividade na Web e de apps Você pode conferir suas pesquisas anteriores e o conteúdo que você visualizou no Chrome e em outros apps. Você pode excluir itens ou atualizar essa configuração a qualquer momento em Configurações.

Suplemento do navegador para desativação do Google Analytics

Para fornecer aos visitantes do site a capacidade de impedir que seus dados sejam usados ​​pelo Google Analytics, o Google traz o complemento do navegador para desativação do Google Analytics.

Se você quiser desativar, baixe e instale o add-on para o seu navegador. O complemento de desativação do Google Analytics foi desenvolvido para ser compatível com o Google Chrome.

Gerenciar e excluir seu histórico de localização

Seu histórico de localização permite que o Google mostre informações úteis com base em onde você esteve com os dispositivos com os quais você está conectado em sua Conta do Google.

Por exemplo, você verá previsões para seus deslocamentos freqüentes e melhores resultados de pesquisa. Suas informações de localização também podem ser usadas por qualquer aplicativo ou serviço do Google, incluindo os anúncios que você vê. Você pode usar este link para gerenciar e excluir seu Histórico de Localização.

Histórico de pesquisa do Youtube

O Google registra todas as palavras-chave de pesquisa que você usou no passado. O histórico de pesquisa do YouTube permite que o Google exiba os vídeos com base na sua pesquisa anterior.

Aqui está o link para o histórico de pesquisa do YouTube, onde você pode encontrar todos os detalhes.

Histórico de visualizações do YouTube

O histórico de visualizações do YouTube também mantém a lista de vídeos do YouTube que você assistiu no passado. O Youtube recomenda mais vídeos baseados neste histórico de visualizações quando você acessa o youtube da próxima vez com a mesma conta.

Atividade on-line do Google que você pode controlar

Não há privacidade no mundo da internet agora. Sempre que você pesquisa algo no navegador ou viaja com seu smartphone, todo e qualquer movimento está sendo gravado. Você não pode se esconder deste mundo tecnológico, contanto que esteja usando dispositivos de internet ou smartphone para sua vida diária.

O Google está acompanhando sua conta on-line e a maioria desses acessos pode ser limitada pelo próprio usuário. Listamos os links e o local onde o Google está salvando um histórico, onde você pode visitar e desativar ou limpar o histórico de si mesmo.

Artigo Anterior

Guia Completo do Self-Publish eBook no Amazon Kindle

Guia Completo do Self-Publish eBook no Amazon Kindle

Publicar um eBook online não é uma tarefa difícil nos dias de hoje com as plataformas Amazon Kindle . Para facilitar o acesso aos autores e agentes de publicação, a Amazon iniciou o Kindle Direct Publishing , aberto para vários idiomas. Recentemente, a empresa expandiu sua disponibilidade para muitos outros idiomas da Ásia. Mais ...

Próximo Artigo

Ocultar azul Tick para falsificar o remetente do WhatsApp, mantendo recibos de leitura

Ocultar azul Tick para falsificar o remetente do WhatsApp, mantendo recibos de leitura

O WhatsApp é o serviço de mensagens mais popular e funciona bem com quase todos os Smartphones. WhatsApp permite que você saiba o status de entrega de sua mensagem quase em tempo real. Os dois tons cinza e azul ao lado de enviar mensagem indicam o status Entregue e Ler da sua mensagem. Este é um bom recurso para garantir que a mensagem seja entregue à caixa de entrada do WhatsApp. Voc...